Геннадий Трошев - Моя война. Чеченский дневник окопного генерала

Можешь не верить, но полностью победить все свои страхи не просто можно, но и совершенно реально. Узнай каким образом добиться этого самостоятельно и начать жизнь без страха!

Немного о характерных свойствах чеченского этноса Записки Алексея Петровича Ермолова во время управления Грузией Ниже по течению Терека живут чеченцы, самые злейшие из разбойников, нападающие на линию. Общество их весьма малолюдно, но чрезвычайно умножилось в последние несколько лет, ибо принимались дружественно злодеи всех прочих народов, оставляющие землю свою по каким-либо преступлениям. Здесь находили они сообщников, тотчас готовых или отмщевать за них, или участвовать в разбоях, а они служили им верными проводниками в землях, им самим не знакомых. Чечню можно справедливо назвать гнездом всех разбойников. Управление оной разделено из рода в род между несколькими фамилиями, кои почитаются старшинами. Имеющие сильнейшие связи и люди богатые более уважаемы. В делах общественных, но более в случаях предприемлемого нападения или воровства, собираются вместе на совет; но как все они почитают себя равными, то несколько противных голосов уничтожают предприятия, хотя бы и могли они быть полезными обществу, паче же голоса сии поданы кем-нибудь из сильных людей. Народонаселение в Чечне, с присоединившимся обществом качкалыков, считается более нежели семейств.

Рабы чеченцев сходят с ума от побоев

Евреев могут попытаться взять в заложники или убить с особой жестокостью. Террористов стоит крайне опасаться тем евреям, которые находятся за рубежом. Отдельное место заняло постсоветское пространство. Конкретнее - Азербайджан и Чеченская республика Российской Федерации. Почему в этот"черный список" попал Азербайджан, ясно. Израильские спецслужбы давно подозревают, что в этой стране окопались резиденты иранской разведки и агенты"Хезболлы".

В статье рассматриваются особенности переживания страха страх попасть в плен или остаться на поле боя раненым и даже убитым). в Чеченской Республике: «Мы атаковали противника, продвигаясь за БМП, как за щитом.

Русские в Чечне - воспоминания очевидцев Тут вдруг возник вопрос о"зверствах русских солдат в Чечне" как будто инспирированный мною. Я думаю, лучшим ответом будет копипаст статьи"Чеченские воспоминания" с топвара : Имеющий глаза - да увидит! Чеченские воспоминания Сергей вырос в Чечне, прошел обе кампании. После армии состоял в славянской общине, придерживался веры наших далеких предков. Посты с белорусских веток, но каждый сможет отфильтровать полезное для себя.

Здесь собраны только воспоминания, связанные с Чечней. Но это не главное в подборке, главное здесь - система взглядов, мировоззрение, так что не ленимся друзья, читаем полностью. А вас, господа, разводят как лохов и заставляют гибнуть за чьи-то мелкособственнические интересы. Вам со стороны, конечно, виднее, чем мне. Я всего лишь родился и вырос в Чечне Надтеречный район, ст. Шелковская , потом вывозил оттуда семью и соседей кого смог , а потом был"разведенным лохом", причем дважды: И вот что я Вам скажу.

Страх не так ужасен как ты считал раньше :) Действующий способ полностью избавиться от всех без исключения своих страхов ты найдешь тут. Нажми по ссылке и прочитай как.

В Шелковской весной г"чеченской милицией" у русского населения было изъято все охотничье оружие, а через неделю в безоружную станицу пришли боевики.

«Как меня насиловали чеченцы». Исповедь жертвы

Сквозь ужасы чеченского плена"Родился Женя в половине первого ночи 23 мая года. Роды не были тяжелыми. Женя был крепким, здоровеньким ребенком, рост 52 см, вес Когда я услышала его первый крик, крик о том, что"я пришел в этот мир, встречайте меня, любите меня", такой вырвался вздох облегчения, и взгляд совершенно случайно упал на окно.

Мнения - Чеченская головоломка для Европы. Их цель - использовать страхи и сомнения населения Чечни в собственных корыстных целях". .. 5 млн. своих солдат оказавшихся в плену объявил предателями А.

Согласно предварительной договоренности, именно здесь нас должны были встретить сотрудники пресс-службы УВД Ставропольского края. Сойдя с трапа самолета, мы убедились, что нас уже ждали. Стоит сказать о том, что попасть в Чечню — занятие не столько рискованное, сколько сложное. Группа иностранных журналистов, прибывшая в Назрань до нас, находилась здесь уже две недели.

Дело не в том, что у военных есть причины препятствовать работе иностранных корреспондентов. Руководствуясь опытом первой чеченской кампании, было принято решение упорядочить работу всех журналистов, находящихся на территории Чечни. Для этого разработан комплекс мер по регистрации и аккредитации корреспондентов, желающих попасть на войну. Раньше иностранные корреспонденты самостоятельно передвигались по воюющей территории, ставя под сомнение не только собственную безопасность, но и жизнь тех, кто вынужден приходить им на выручку.

Евгений Родионов. Сквозь ужасы чеченского плена

Рассказ пленного контрактника Сергея Бузенкова — Сергей вставай, мы в плену. Хозяин его, бородатый чеченец в снаряжении рейнджера, недвусмысленно передернул затвор. Стояла черная чеченская ночь 8-го марта года.

Накануне из чеченского плена освобождены рядовые Александр Хозяева домов всегда вооружены, чтобы держать в страхе своих.

Правозащитные организации приводят другие цифры, в сторону увеличения. Почему попадали в плен Привычное восприятие пленных в ситуации войны как лишенных возможности сопротивляться раненых, окруженных превосходящими силами противника , применительно к Чеченским кампаниям ложно. В большинстве случаев в плен наши военнослужащие попадали по неосмотрительности и неопытности: В Первую Чеченскую зачастую воевали пацаны, не имеющие ни малейшего представления о том, где они оказались, не знающие менталитета бандитов и их пособников.

Они были не готовы к разносторонней опасности, подстерегающей их на каждом углу. Не говоря уже об отсутствии боевого опыта — как в горной местности, так и в городских условиях. Много раз в Чечне бойцы попадали в плен как раз из-за неготовности к боестолкновению в конкретной ситуации. Зачем нужны были пленные В практическом отношении их использовали для двух целей: Для выкупа нередко пленяли целенаправленно — подлавливали или заманивали зазевавшихся солдат — на блокпостах, в расположениях войск… Информацию о том, кто и сколько за кого может заплатить, узнавали быстро — чеченские диаспоры есть в любом крупном российском городе.

Не вывести Чечню из солдата

Историки рассказывают какое было прошлое, чтобы у политиков было будущее. Я не россиянин и ни когда им не был. Вам от этого лучше не станет.

Кадыров увидел страх в заявлении Порошенко о поддерживающих Путина украинцах Причиной, по словам чеченского лидера, является то, что РФ – враг мнимый, а не реальный."Снова просится в плен".

Александр Черкасов Кавказский плен: Части и подразделения, вошедшие в центр города согласно заранее разработанному командованием Объединённой группировки"и лично Анатолием Квашниным" плану, оказались блокированы, рассечены, раздроблены, и методично добивались чеченскими отрядами. Тот январь стал едва ли не самым кровавым месяцем за всю историю новейших"чеченских войн".

Удары с воздуха, а затем и боевые действия, развернувшиеся в ещё недавно полумиллионном городе, население которого в силу многих причин просто не могло так быстро его покинуть, унесли десятки тысяч жизней - с декабря по апрель погибли от 25 до 29 тысяч гражданских лиц. Потери военных можно лишь оценивать: Только в двух понесших наибольшие потери частях - й майкопской бригаде и м самарском полку, по сведениям на январь го, погибли или продолжали числиться пропавшими без вести и пленными - что для солдат из этих частей, скорее всего, также означало: Суммируя потери по войсковым частям, участвовавшим в тех боях общие поимённые списки можно найти на сайте"Мемориала" ; на сайте .

Я благодарен чеченцам как учителям за преподанный урок

Сквозь ужасы чеченского плена Кто молнией промчался по Земле, Тот светом облечен под небесами… о. Роды не были тяжелыми. Женя был крепким, здоровеньким ребенком, рост 52 см, вес Когда я услышала его первый крик, крик о том, что"я пришел в этот мир, встречайте меня, любите меня", такой вырвался вздох облегчения, и взгляд совершенно случайно упал на окно. Была глубокая ночь, темное небо, на котором яркие крупные звезды, и в этот момент по небу вдруг начала падать звезда.

Я побледнела, сердце стало маленьким, холодным и почему-то лохматым комочком.

Русский солдат, Александр Воронцов, просидел в Чечне 5 лет. Саша был в чеченском плену — 5 лет; два года его – НЕ .. нет неверующих,в опасности и страхе почти все вспоминают Бога и на великой.

К оглавлению В боях за Грозный появились первые пленные, вокруг которых развернулись баталии с участием московских политиков, правозащитников и журналистов. Особо недобрую роль в этом сыграл тогдашний уполномоченный по правам человека в РФ С. Ковалев, который открыто призывал наших солдат сдаваться в плен под его могучие гарантии освобождения. Приведу здесь слова капитана Сергея Н.

Но вот отрубание голов, снятие кожи и скальпов с живых солдат, распятые тела в окнах домов — с таким федеральным войскам впервые пришлось столкнуться в Грозном. К сожалению, мы не готовили наших солдат к тому, что их может ожидать в плену. Боялись травмировать психику, вселить в сердца страх? Да нет, по давней российской привычке надеяться на авось.

Одно из любимых зрелищ боевиков в первую войну были драки между невольниками.

Чеченский излом. Дневники и воспоминания (2)

Операция по вызволению заложников прошла 25 марта в селении Шалажи Урус-Мартановского района. Практически сразу пленников отправили на освидетельствование в госпиталь. Из пятерых рабов трое - граждане России, один — гражданин Грузии. По словам начальника пресс-центра Ивана Чердаклиева, люди очень подавлены. Врачи засвидетельствовали у них крайнюю степень истощения.

Гражданин Грузии нуждается в срочном лечении в психдиспансере.

Найдены оригиналы видеокассет зверств чеченских боевиков. Страх человека, понимающего, что жить осталось да если часы, армии, тоже захваченного в плен на территории Чечни."Численность.

Сайт христианских свидетельств Кошмар чеченского плена В своё время, конечно, я был неверующим, служил в армии в строительном батальоне замполитом. И никто из моих близких и друзей, и прежде всего, я сам, не мог даже представить себе, что когда-либо я буду христианином. Но Бог распорядился иначе. Ещё раньше, когда я ездил на службу, мой путь регулярно проходил мимо нашей Майкопской церкви. Впрочем, тогда я ещё не знал, что это за дом, и какая церковь там собирается, просто обращал внимание, что здание очень красивое.

Посидел там на службе, не очень мне это понравилось, ну, и ушёл. Правда, я запомнил лица людей в церкви, очень одухотворённые, их общение друг с другом с любовью. А уже осенью, где-то в ноябре года, возвращался я поздно со службы и остановился опять возле этой баптистской церкви. Настроение было отвратительное, погода тоже, дома были конфликты, на работе тоже нелады.

Судьба пленных в Чечне Секретные истории